Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:17 

Когда растает снег

Dr_Coffer
Curpe diem
Слушай, я пройду к тебе
Сквозь любые форматы.

Слушай, я тихой ночью
Прорежу голос среди других.

А еще я не понимаю, зачем на контактной страничке умершего парня на стене писать "Ты навсегда останешься в моем сердце" или "я тебя люблю, покойся с миром"?! Небось даже на похороны не ходили, свои жопы от мониторов не оторвли, чтобы его остановить, а красивые слова писать все умеют.

@музыка: Мёртвые Художники - Радиошторм.

16:10 

Ночь перед Рождеством

Dr_Coffer
Curpe diem
Мое празднование Рождества было более, чем удачным: в тесной женской компании, состоящей из представителей нескольких поколений! Но при этом мы не испытывали каких - либо трудностей общения.
Мы гадали всю ночь, начиная с полуночи. Мне нагадали: легкое знакомство романтического содержания в конце мая - начале июня (белок свернулся в горячей воде в виде пары, сидящей на облаках), замужество в 23 года, очень успешную карьеру психотерапевта, счастливый брак, 3 детей (первенец - мальчик), охоту (пантера на кофейной гуще). А с Костей у нас ничего не получится. Не неожиданно. Но с сегодняшнего дня я гораздо увереннее смотрю в будущее. И это хорошо. Я вчера была счастлива. Как сказал Дима, "именно из таких приятных вечеров и состоит наша жизнь".

@музыка: Elton John - Cold As Christmas

@настроение: Умиротворенное

@темы: Frohe Weihnachten

01:43 

Dr_Coffer
Curpe diem
Хотела написать о том, что случилось рассказ, миниатюру, что-то, во что можно вылить мое раздражение и боль. А потом поняла, что не хочу! Все, что я пишу, пронизано этой болью, печалью, чернотой. На самом деле я хочу писать, будучи в состоянии эйфории, о том, что мечты сбываются. Вот когда буду счастлива, тогда и напишу что-то светлое. А добалять свою каплю горечи в море всемирной депрессии совсем-совсем не хочется.

Вдалбливаю и вдалбливаю своему воспаленному сознанию, что мы просто очень далеко. Хватит. Не нужен он тебе: у него своя жизнь, у тебя своя. Он не летит к тебе, тогда зачем летишь ты? Дура.

20:01 

Dr_Coffer
Curpe diem
Он ее любит вообще уже 4 года. Так что мои 2 нервно курят в сторонке.

20:17 

Dr_Coffer
Curpe diem
Первый день нового года. А в сущности: что такое новый год? Новая жизнь, новое счастье? Наверное, гипертрофированное желание жить лучше. Болезненно осознавать, что раньше для меня Новый год был чем-то волшебным, сказочными, единственным, непредсказуемым. Взрослеть больно. . Сейчас же это просто ночь, в которую мы пьем шампанское, загадываем желания, слушаем обращение президента. Мы все хотим, чтобы Новый год прошел как можно радостней и ярче. А что если он прошел грустно, не с теми, с кем хотелось бы? У меня было так. И я бы опечалилась, если бы... Если бы он мне не позвонил. Все - таки Новый год - это просто надежда. И ничего большего. Он сказал, чтобы я звонила в любой день, пока не уеду. Я ведь так хотела забыть его, не проживать еще один год своей жизни с ним. Как там было? Время обязательно расставит на свои места". Пусть и расставляет. А я ему просто позвоню. Как-нибудь потом.
Я думала, что мне нечего загадать на Новый год. Ан-нет, "думал все уж выжег, кого там".

P.S. Пока он со мной разговаривал, мое сердце трепыхалось так же, как на экзамене по биологии. Это точно ничего не значит?

@музыка: Ария - Беспечный ангел

@темы: Frohe Weihnachten

23:21 

Dr_Coffer
Curpe diem
1) Если я еще хоть раз позвоню или напишу парню первая - повесьте меня.

2) - Ты точно приедешь?
- Да. Я - гавно, но не последнее.

Через неделю:
- У нас все еще в силе?
- Нет
- Ты - не последнее гавно?!

3) - Ах, это ты? Боже.

@музыка: OST Стиляги - Восьмиклассница

@темы: обрывки

18:01 

Curpe diem
Да, я счастлива, вот.
Меня окружают самые лучшие люди, я сделала практически все, что хотела, я полна амбиций, желаний и мечт, многие из которых уже сбылись. Плюс я растаяла, когда один мистер сел рядом, долго смотрел и подмигнул. Жаль, что парень нарасхват. Классный до ужаса. Может, в следующем году что-то получится... Хотя не верится. А вдруг... Порой мне хочется поставить его фото на рабочий стол, но палевно)

14:06 

Curpe diem
Сергей Есенин

Собаке Качалова

Такую лапу не видал я сроду.
Давай с тобой полаем при луне
На тихую, бесшумную погоду.
Дай, Джим, на счастье лапу мне.

Пожалуйста, голубчик, не лижись.
Пойми со мной хоть самое простое.
Ведь ты не знаешь, что такое жизнь,
Не знаешь ты, что жить на свете стоит.

Хозяин твой и мил и знаменит,
И у него гостей бывает в доме много,
И каждый, улыбаясь, норовит
Тебя по шерсти бархатной потрогать.

Ты по-собачьи дьявольски красив,
С такою милою доверчивой приятцей.
И, никого ни капли не спросив,
Как пьяный друг, ты лезешь целоваться.

Мой милый Джим, среди твоих гостей
Так много всяких и невсяких было.
Но та, что всех безмолвней и грустней,
Сюда случайно вдруг не заходила?

Она придет, даю тебе поруку.
И без меня, в ее уставясь взгляд,
Ты за меня лизни ей нежно руку
За все, в чем был и не был виноват.

22:29 

Curpe diem
С. Есенин
Москва

Да! Тепеpь pешено. Без возвpата
Я покинул pодные поля.
Уж не будут листвою кpылатой
Hадо мною звенеть тополя.

Hизкий дом без меня ссутулится,
Cтаpый пес мой давно издох.
Hа московских изогнутых улицах
Помеpеть, знать, судил мне бог.

Я люблю этот гоpод вязевый,
Пусть обpюзг он и пусть одpях.
Золотая дремотная Азия
Опочила на куполах.

А когда ночью светит месяц,
Когда светит... чёpт знает как!
Я иду, головою свесясь,
Переулком в знакомый кабак.

Шум и гам в этом логове жутком,
Но всю ночь напролёт, до зари,
Я читаю стихи пpоституткам
И с бандитами жарю спирт.

Cеpдце бьётся всё чаще и чаще,
И уж я говорю невпопад:
"Я такой же, как вы, пропащий,
Мне теперь не уйти назад".

Низкий дом без меня ссутулится,
Cтаpый пёс мой давно издох.
Hа московских изогнутых улицах
Умереть, знать, судил мне бог.

(1922)

21:16 

Curpe diem
Во! Повеситься! Охуенное самоубийство.

22:11 

Curpe diem
На просторах этих великолепных матов, у нас у каждого по пару автоматов (stsg)

15:22 

Она сидела на полу

Curpe diem
"Она сидела на полу
И груду писем разбирала..."

Она сидела на полу. В руках держала кружку зеленого чая. Улыбалась, ведь этот почерк она могла бы узнать из тысячи. "Правду говорят, что самое лучшее происходит с нами тогда, когда этого меньше всего ждешь" , - улыбнулась своим мыслям Майя. Конверт был еще запечатан. Она боялась открывать его, боялась всё испортить, хотела посмаковать этот сладостный момент ожидания.
Она ждала это письмо почти 2 месяца. Каждый день отрывала листы календаря, бежала к почтовому ящику, находила его пустым на минуту, расстраивалась, потом натягивала улыбку и проживала с ней весь оставшийся день . Так и жила: от утра до утра.
И вот, это случилось. Майя положила конверт на чашку, на пару он раскрылся, и из него выпало несколько исписанных листков:

" Привет, как ты там? Прости, давно не писал, не думай, я помнил, просто закрутился как-то...
Мне нужно сказать тебе кое-что. И если ты не поймешь это сейчас, я... Я не знаю, что тогда делать...
Ты спрашивала, с кем я целовался в последний раз. Не знаю, правда, зачем. Но я тебе скажу: с Викой. Да, да, именно с той. Плачешь? Подожди, дочитай. Это было неожиданно не только для тебя, но и для меня, и для нее. Это было, наверное, просто недостатком женского внимания. Но главное: она меняется, мы нашли общий язык, и на данный момент она мне нравится.
Ты говорила, что приедешь на Новый год. Приезжай. Ты же знаешь, когда все это закончится, ты-то мне все равно нужна...
А что ты от меня хотела? Отношений? Здесь у меня все выпячено в одну сторону, я как выжатый лимон: не знаю, что делать и куда идти. У меня возможны только скоротечные вспышки, я не могу увлечься никем больше, чем на месяц. И не могу позволить ничего с тобой, потому что без отношений терпеть разрыв - легко. После недели парни не находят себе места, после месяца - рыдают. А тут ты, а не мужик...
Я бы мог скрыть наши отношения от тебя. Но зачем? Я устал врать, меня даже друзья не выносят.
Я слишком хорошо тебя знаю, и после такого ты мне больше не напишешь. Но послушай, потерять тебя сейчас, это все-таки страшно. Если ты уйдешь, в моей жизни будет огромная черная дыра, прогал. Ты успела прирасти, и я не могу тебя вырвать. Ты слишком много внесла в меня, чтобы кинуть. И у тебя нет морального права рубить концы.
Майя, просто пиши мне. Иногда, хоть по строчке, но давай о себе знать. Мне кажется, так будет правильней. Просто останься,
Костя.
P.S. Не забывай, ты слишком далеко, и я не знаю, чем ты дышишь... "

***
Прошло 7 месяцев. Он писал ей: сначала часто, потом все реже, реже, наконец, сдался и вовсе перестал. Однажды они даже встретились, в её Москве. Он был пьян, с Викой, он заметил её, Майя - его, но никто не подал вида. Слабаки. Позже, Майя узнала, что Вика его бросила, и теперь он очень переживает. "А говорил, что на месяц...". Майя не переживала. Она приняла, отпустила и попыталась забыть его голос. Вот только письма до сих пор не выкинула. И те ответы, что писала на каждое его письмо с мольбами вернуться. В них Майя все ему прощала, предлагала начать все сначала или оставить как есть: "ведь время все расставит на свои места". Только эти письма так и не дошли до адресата. Впрочем, как и этот рассказ.


@музыка: Против Ветра - 16, жаль, что ОН здесь только играет... Как же мне хочется услышать его голос...

@темы: кажется, мысля

17:00 

Curpe diem
Сдала биологию и началась какая-то лафа. Страшно.
Слушаю город 312. Докатилась.
Начинаю составлять список того, что повергает меня в состояние эйфории (обычно люди это называют счастьем) и того, что ненавижу. Пока список "счастье" гораздо длиннее, что есть странно.

14:34 

Питерская история

Curpe diem
дубль два.

Она стояла на Анечкином мосту. Было поздно. Белые ночи уже прошли, и она этому радовалась. Нева казалось черной в лучах оранжевого заката. Рукавом утерла слезы и решила, что пока повременит, ведь Нева еще, наверное, чертовски холодная.
Чья - то рука опустилась на еще не остывший мрамор. Она покосилась на него, отметив про себя, что такой профиль она видела только у античных статуй из Пушкинского музея в Москве.
Он поежился. Неспешно достал "Мальборо" и затянулся. Предложил ей.
- Да, пожалуй. Спасибо.
- Вам не холодно? Вы дрожите.
Он снял свою синюю куртку и накинул на ее голые плечи.
- Что вы... Спасибо еще раз. Меня Майя зовут.
- Костя, - произнес он на выдохе.
Примерно через полчаса он предложил ей сходить в блинную за углом:
- Выпьем чаю, Вы согреетесь.
Два черных силуэта пошли прочь с мостовой. Она позволила ему взять ее за плечи. Он понял, что любит Питер. Она поняла, что поверила в Судьбу.

Прислонившись к сфинксу на Университетской набережной, кто-то нервно курил. В наушниках играл город 312. Парни редко слушают такую музыку, а он любил. "Ну вот, пришел дядя дождь", - подумал он. Не удивительно, в Питере это довольно частое явление. Сколько он себя помнил, он всегда приходил суда в тяжелые минуты своей жизни. Ему хотелось побыть в одиночестве, но чья-то рука опустилась на еще не остывший мрамор...


@музыка: Город 312 - Небо в алмазах, Амигос

@темы: Мой любимый Питер

00:26 

В ожидании чуда

Curpe diem
вечер на нее смотрел, не опуская глаз,
серое пальто и неприметный старый шарф...
столько листьев в сентябре, наверное, в первый раз.
может, и не стоит в этот холод ей мешать.

а она представила, как вниз летит с моста,
как над ней склонились скорой помощи врачи,
и решила - непременно будет жить до ста.
у нее на это больше тысячи причин.

девочка, которая хотела счастья
девочка, которая хотела счастья...счастья..



Сейчас в Питер бы.... Я помню, как мы с тобой мечтали, что будем жить там вместе. Ты говорил, что Москва не твой город, а я только соглашалась.
Ночь. Все спят, я болею. Посмотрела "В ожидании чуда". Мне понравилось. Очень. Я плакала. Кстати, я слишком много плачу. Даже не знаю в плюс мне это или в минус. Меня сильно бьет жизнь за излишнюю самоуверенность. И это случается в абсолютно непредвиденный момент. Что это такое, и как с этим бороться?
Зима. Я обычно много пишу зимой. Вдохновение, эээй, гдее тыыы?
Я буду просто мечтать.
Еще. Я вернула кусочек моего прошлого. Я не знаю почему, но мне кажется, я виновата. И кажется, он не забыл и страдал все это время. Или ненавидел.

@музыка: Город 312 - Девочка, которая хотела счастья (слушаю одну и ту же песню уже раз 20)

@темы: счастье

21:35 

Curpe diem


Примерно та же сказка у меня за окном. А в наушниках Сплин. "Мы одни под шерстяным одеялом". Я невероятно счастлива. Пойду сделаю себе кофе и буду кайфоваааать. Странно, как наша самооценка зависит он нас самих. Вообще it seems to me that every miserable thing in our life depends only on ourselves (простите за английский, я просто только с курсов). Сколько маленьких радостей в жизни: зима, теплая постелька где-нибудь в 23, кофе, хорошая, во время попавшая в руки книга, приятная музыка... Правда я вдруг вспоминаю, что в одной сфере мне абсолютно не везет. Но я предпочитаю не загоняться. Эля сказала, что, раз так, значит, судьба готовит мне большой сюрприз. А Эля редко ошибается. Осталось 6 дней до экзамена по химии. Я сдам. Я смогу. Я же всего добивалась в этой жизни, если очень - очень хотела. А я хочу сдать.

@музыка: Сплин, Земфира - Creep

@настроение: Счастливое, умиротворенное

12:38 

Снег! Как мало надо для счастья

Curpe diem
"Неужели? Мне это не показалось? Правда?" - с этими криками я подбежала к окну и на весь дом раздалось "Урааааа!!!!". Снег! Я тут же потянулась за камерой, впервые пожалев о том, что у меня нет зеркалки. Ко мне вернулось то долгожданное зимнее настроение и ожидание чуда. Наверное, это и есть настоящее счастье: смотреть в окно и идиотски улыбаться.
А потом пришли родители и испортили мне все радостное настроение. Вчера я тоже ушла на лекцию вся в слезах и хлопнув дверью. Сейчас они оставили меня сидеть с ребенком, а сами ушли в баню (звучит, кстати).
Недавно я поняла, что самая страшная вещь - это желание, чтобы завтрашний день не наступил. А меня это желание посещает чуть ли не постоянно. Вот, например, сейчас. Все чаще мне приходит осознание, что я теряю время. Почему? Не знаю.
Собсно, надо напрячься, осталось 2 недели, все сдать на 4, ибо здесь 5 так же запредельно, как поступление в МГУ на факультет фундаментальной медицины.

@музыка: Yoav - Adore Adore, Мельница - Зима, Anastasia - Once Upon A December

15:52 

Curpe diem
Маш, пасыбааа!


URL записи

22:35 

- У вас больной вид. - Отравление. - Чем? - Реальностью. (с)

Curpe diem
Реализм с 49% процентным содержанием романтизма: я кладу двадцатку в чехол уличному гитаристу, но вся передернусь, если положу просящему инвалиду с оторванными конечностями. Это нормально?
Эля как-то сказала, что делит людей не на хороших и злых, а на тех с кем можно иметь дело, а с кем - нет. После сегодняшнего я сомневаюсь, что в мире есть люди, с кем можно иметь дело. Надеюсь и верю, что просто форс - мажор.


Ну и напоследок новости великой троицы:
К. А я хочу, чтобы он был в сети. Я так скучаю, господи...
Ч. Зовет меня гулять, а я не знаю что ответить. Вика сказала идти. Хотя он мне несколько неприятен. В конце концов я отмазалась поездкой в Москву по делам. Не жалею. Что-то внутри меня противится нашим гуляниям всем сущестовом. Я не знаю правда почему, мне вроде как стыдно, а вроде идти с ним вообще не хочется. Я не знаю. Такого у меня не было еще.
В. - А ты мне звонил?
- Нет.
- Печально.

@музыка: Black - Wonderfull life, Прилепина, The Beatles - Three Cool Cats

@настроение: грустное

17:02 

Curpe diem
А вчера было классно. Все лучшее порисходит тогда, когда это совсем не ждешь. Доказано. А еще жещины определенно любят ушами. (У нас рецепторы расположены расположены ближе к ушам,так ведь?)
Мне позвонил мальчик с телом Апполона, что-то самозабвенно плел про утренний стояк..) Когда ушел, сказал "Не скучай, а то у тебя совсем убитый голос. Завтра обязательно позвоню, жди"...

@музыка: Прилепина - Не стреляйте

Фокстрот одиноких ковбоев

главная