• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:35 

Dr_Coffer
Curpe diem
20.02.2011 в 14:16
Пишет Снег из Сибири:

Я - самое слабое звено.
Прощайте.

URL записи

22:32 

"Обитель зла" - полюбишь и...

Dr_Coffer
Curpe diem
От кого: Виктор Горнет
Сообщение:
Надо будет еще встретиться (мне очень понравилось наше свидание (надеюсь тебе тоже)

@темы: uno dos tres cuatro

22:56 

Рессчитай меня, Миша

Dr_Coffer
Curpe diem
Все так счастливы. А я же знаю, что фальшь. Я же вижу вас, я же слышу вас! Подноготную, со всеми соплями, со всеми предъявами, но все ведь должны думать, что мы созданы друг для друга, что мы счастливы и у нас все отлично. А то что? Стоит сп, так должны быть доказательства: ванильные фотки, где вы вдвоем. А то какое ж это сп!

Я подумала, увидев мою лучшую подругу в ночнушке, лежащей на спине у мистера аля-совершенство, что не для меня все это. Я хочу писать стихи, сгорать от любви, я любить хочу. Снова. Болезненно, бестолково. "Безответная любовь питательней", хочу поступить в Сеченовку (хочу ли?!), хочу, чтобы почерк стал другим, хочу не ругаться с родителями, хочу писать песни, хочу напиться хоть раз: как это? Хочу сидеть в кафе с кофе под Duke Elinghton, хочу, чтобы мир заблистал в новых красках, ведь "я раскрашивал небо как мог". Хочу быть поаккуратней, поженственней, поменьше проебанства, посерьезнее. "Чтобы я счастливая побежала, а не тошнота, глухота и мгла."

Ты умеешь так безнадежно хмыкнуть, что похоже дело мое - табак.

@музыка: Сплин. - Лиличка. Вместо письма, Вера Полозкова - Проебол

@темы: время года - зима

14:18 

Dr_Coffer
Curpe diem
Он умел принимать ее всю как есть: вот такую, разную
Иногда усталую, бесполезную,
Иногда нелепую, несуразную,
Бестолковую, нелюбезную,
Безотказную, нежелезную;
Если ты смеешься, - он говорил, - я праздную,
Если ты горюешь – я соболезную.
Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли.
А потом его нарядили и погребли.

15:40 

Dr_Coffer
Curpe diem
Я ненавижу когда целуются, если целуются не со мной.

21:44 

Dr_Coffer
Curpe diem
И дышат на стекла и пишут, что выхода нет.

Сломался телефон, и кругом стало как-то тихо. Через 11 дней весна, а я так хочу остаться в зиме, слушать "приносящий удачу", вспоминать нас... А перспектива обязательного авитаминоза совсем не радостная.
Жду субботы, чтобы посидеть с утречка в пустом макдаке, попить кофе и увидеть как солнце врывается в окна третьего этажа торгового центра.
Жду вторника, чтобы отпроситься с двух ненавистных биологий, сыграть парням переделанную мною песенку, которой я безумно горжусь, чтобы наконец-то почувствовать, что мы с вами здесь не просто так.
Жду следующей пятницы, чтобы погулять по Москве, увидеть это низкое серое небо, огромные дороги, здания, почувствовать жизнь большого города и проститься с зимой.

15:44 

Valentine's Day

Dr_Coffer
Curpe diem
название поста пафосно - ванильное, спасибо, знаю.

итак, 14 февраля:
1.день программиста
2.день психическо-больных людей в Германии
3.срок с того времени как казнили Чикатило
4.день влюбленных
5.в Японии праздник обнаженных мужчин
6.в США день презерватива!
Что будем праздновать??

21:44 

Dr_Coffer
Curpe diem
29.05.2010 в 18:32
Пишет <Aurum>:

3 слова
Существует три волшебных слова. За сказавшим их человеком, ты пойдешь хоть на край Вселенной, поймаешь его там, зацелуешь в обе щеки, крепко обнимешь и не отпустишь ни за какие коврижки. Они сподвигнут тебя своротить любые горы, поймать любые космические тела, совершить невозможное. Эти слова всегда очень тяжело даются. Они вертятся на кончике языка, переливами позвякивают в ушах, наперебой с кровью стучат в висках, и вырываются лишь тогда, когда молчать уже больше нет сил.
Каждый хотел бы хотя бы раз в жизни услышать их. Тогда бы он точно знал, что жизнь его не напрасна, что он не пустое место, и его сердце, голос, плечи кому-то нужны как воздух. Тогда бы он стал самым сильным и бесстрашным человеком на планете, и даже время замедлило бы для него свой смертоносный бег.
Человек, слышавший эти слова в свой адрес, по праву может считаться счастливцем.
И слова эти - ... Ты мне Нужен.

URL записи

14:31 

The little thing you give away

Dr_Coffer
Curpe diem
Я так хочу жить в идеальном мире... Где люди не отменяют свиданий в последний момент, где родители понимают, что кроме видимой, у тебя еще есть и своя собственная private life, где прохожие улыбаются, а их глаза так и кричат: "Да, я счастлива, вашу мать!"... Знаю, тогда мне будет плохо от того, что не бывает плохо... Но так хочется, хоть на недельку в идеальный мир...

"Это очень интересная разновидность отношений - когда каждый по-своему, и все-таки вместе. Весь день каждый крутился в своем колесе, потом ночью списались... и уже вместе. Поглощены друг другом. И этого никто не отнимет, никто не осудит, никто не увидит даже. Это только твое и ее/его. Самое интимное и самое невинное." Константин, как всегда перед Вами преклоняюсь.
А у меня другая проблема: максимализм - мой бич.

"Не придирайся к словам. Свидание = встреча. Вот и все."
Ох, как ты любишь это "вот и все". Ладно, для меня тоже это будет просто хороший вечер. Знаешь, я вспомнила, как мы зашли в книжный купить мне "рай на полчаса". Увидев цену, я все же решила поставить книгу обратно на полку. Но мне это почему-то долго не удавалось. Ты заметил, раздвинул близстоящие книги, нашел мне место и втиснул между ними моего Вербера. Сделал это так незаметно, до боли аккуратно... Тебе бы на хирурга. Господи, ты самый вежливый парень, которого я когда-либо встречала. Практически идеал.

И опять этот комок... Пора писать книгу "Инструкция по применению: как избавиться от комков за 7 дней". Как? Я не знаю.

@музыка: Linkin Park - Shadow Of The Day, Noize MC - God Is One Of Us, Linkin Park - My December

@темы: фокстрот одиноких ковбоев

22:34 

Dr_Coffer
Curpe diem
Кругом мне твердят, надо все держать в себе. Простите, друзья! Не могу, не умею! Я не могу молчать. Мне плохо: надо выплеснуть. Хорошо: надо выплеснуть. мне не бывает средне.
Если мне нужно что-то узнать, я спрашиваю прямо. Если мне кажется, что кто-то думает, что властен надо мной, мне хочется дать ему пощечину.
Кто-то мне сказал, что во мне нет ничего от скорпиона, и я самые настоящие весы. Ах, как вы ошибаетесь, господа... Как вы ошибаетесь.

@темы: тошнота

21:02 

Dr_Coffer
Curpe diem
- Криcтин, а мне учитель биологии одолжил денег на свиданку... Не, ну я не знал, какие у тебя запросы)

22:56 

Dr_Coffer
Curpe diem
Попить кофе с тирамису в женском обществе порой лучше лекарство. Спасибо)

22:26 

***

Dr_Coffer
Curpe diem
Майя стояла на Анечковом мосту. Было поздно. Белые ночи уже прошли. Нева казалось черной в лучах оранжевого заката. Решила, что пока повременит, ведь вода еще, наверное, чертовски холодная.. .
С самого утра она чувствовала комок где-то между горлом и грудью. Одни называют это ощущение "тяжелым сердцем", другие проживают с ним всю жизнь, так и не дав название. Причина? Осознание, что она не умеет играть по правилам этого мира. Не умеет "кадрить", всегда идет к цели прямо, практически по головам. И люди от нее шарахаются. Только те, кто сильнее, выдерживают. Остальные тушуются и медленно исчезают.
Майя поняла, что скучает. Остро и болезненно. Вот уже полгода она пытается заполнить эту пустоту кем-то.
Люди подходят друг к другу как ключ к замку. Он был ее ключом, а Майя положила его в карман джинс, оказавшийся порванным...
Говорят, пока нас помнит хоть одна душа, мы живы. "Ты будешь жить вечно", - это была единственная ясная мысль, которую Майя смогла ухватить. Отвопиющей ясности и реальности этой мысли Майю затрясло. И вот, комок, прорывавшийся наружу целый день, наконец вылился. Она опустилась на колени, оглянулась по сторонам, чтобы никто не увидел ее слез, и...
Наша душа сродни струне гитары. Чем больше мы играем, тем сильнее стирается кожа с подушечек пальцев.

18:20 

Dr_Coffer
Curpe diem
Евгения Зуева

Магия крыш

Эта история знакомства двух сердец произошла не со мной, а с близкими мне людьми, которые не считают свое знакомство оригинальным, я же напротив, думаю, что, так как они, люди знакомятся не часто, и поэтому я расскажу историю их знакомства от своего имени.
Мы все привыкли думать, что самыми романтическими знакомствами являются знакомства на шикарном курорте, в дорогом ресторане, на борту самолета, в ночном клубе, кинотеатре и других подобных местах. Каждый из нас мечтает оказаться на месте какого-нибудь героя романтического фильма. На мой взгляд, это слишком банально и избито, и как показывает жизнь, такого рода отношения отличаются недолговечностью и поверхностностью. К примеру, знакомство на курорте может закончиться так же быстро, как утекает вода в океане и южная ночь сменяется знойным днем. Но бывает и по-другому.
История, которую я хочу рассказать, произошла в 70-х годах – это время предсмертного цветения советской цивилизации, время, когда людям было не до романтики. В это время, в одном городе жила девушка Маргарита, ей было 20 лет, возраст, когда кораблик на борту с детством уже отправился в прошлое, а пароход с молодостью и зрелостью только подплывал к причалу. Рита ни чем не отличалась от других девушек, училась в институте, собираясь стать врачом. У нее было лишь две особенности – она умела тонко чувствовать прекрасное и любила подниматься на крыши домов и размышлять, правда делала это не часто, в силу нехватки времени, но жить без мыслей на крыше она не могла.
Однажды, осенним вечером, Рита поднялась на крышу дома, где она жила. Она столько раз была на этой крыше, что все на ней ей было знакомо, Рита точно знала, что здесь ей никто не будет мешать. Рита уселась поудобнее и стала смотреть на вечерний осенний город, который постепенно тускнел, теряя яркие краски лета. С собой у Риты был теплый палантин и зонт, на тот случай, если пойдет дождь, который так характерен для осени. Погрузившись в свои размышления и мечты, вдруг за спиной девушка услышала легкие шаги. Сначала Рита испугалась, подумав о том, что крыша это не парк и здесь не может быть людей, она всегда сюда приходила одна. Затем промелькнула мысль о том, что может быть есть человек, подобный ей, любящий магию крыш, но тогда где он был раньше? Боясь оглянуться, Маргарита не шевелилась, и бежать было некуда, ведь она была на крыше. Вдруг ее окликнул мягкий мужской голос банальным вопросом, девушка, что Вы тут делаете? Девушка обернулась и увидела парня лет 24, с сумкой через плечо. Он был обычным, встреть она его в серой массе людей, прошла бы мимо, он не был похож на героев из романтических фильмов, ни рыцарь, ни супер красавец, ни брутальный самец. Таков был Костя, впоследствии, ее самый любимый чело-век. Далее, между молодыми людьми произошел следующий диалог.
- Девушка, что Вы тут делаете?
- Я здесь живу.
- Здесь на крыше?
- Нет в этом доме, а тут я думаю и мечтаю, а Вы зачем поднялись на крышу, я здесь не первый раз и никогда Вас не видела, я вообще не видела здесь людей.
Далее произошел обычный разговор информационного типа. Рита выяснила, что парня зовут Костя, что на крышу он поднялся, чтобы сделать фотографию вечернего города, что, Костя, не профессиональный фотограф, а просто любит заниматься фотографией в свободное время. Затем, молодые люди стали искать удачные ракурсы для фотографии. Рита, с ее природным чувством прекрасного и со знанием всех закоулков крыши нашла для Кости идеальное место, он сделал фото, которое хотел. Это было обычное знакомство, которое может случиться на улице, в автобусе, в очереди в магазин. Костя ничем не поразил Риту, а Рита не пленила Костю, в общем, Амур пожалел для них свои стрелы, и Купидон решил, что из этой встречи ничего не получится. Но, бывает так, что и Боги ошибаются. В этот вечер, молодые люди расстались, без какого-либо желания встретиться вновь.
Прошло несколько дней, и Рита стала понимать, что ей каждый день хочется подняться на крышу и не для того, чтобы подумать, а чтобы встретить его, к которому ее последнее время так тянет. Однажды вечером, стоя у окна, Рита со страшной силой захотела увидеть Костю, но не знала где его искать и от безысходности, Маргарита вновь поднялась на крышу. Естественно там никого не было, Рите хотелось плакать, ведь не ходить же ей по квартирам в поисках Кости, да и вообще, может он здесь не живет. Но когда Рита уже уходила, на крыше под огромным камнем она заметила конверт. Ее сердце трепетало, дрожащими руками девушка открыла конверт, к ее изумлению, в нем находилась фотография, которую сделал Костя тем вечером. А на обратной стороне был написан номер телефона и следующие слова. « Чрезвычайно рад приветствовать Вас, надеясь на то, что в сию пору Вы прибываете в добром здравии и благоприятном расположении духа! Не смею спрашивать о Вашем здоровье, потому что при последней нашей встрече Ваш цветущий вид вверг меня в изумление. Вы достойны пера лучших художников мира, а случись Вам оказаться на небосклоне, своим ярким мерцанием Вы затмите все звезды Вселенной!» Первое, что подумала Рита, наверное, он поэт и вернулась домой.
Дальше все было как у всех, Рита позвонила Косте, он не был поэтом, а был обычным инструктором по плаванью, но девушка настолько понравилась Косте, что он невольно заговорил на языке средневековых рыцарей. Впоследствии, молодые люди начали встречаться. Сегодня им уже за 50, но они до сих пор помнят свою встречу на крыше. Они женаты уже более 30 лет, у них прекрасный сын, который, кстати, стал летчиком, его, так же как и родителей, тянет в высь.
В конце рассказа о знакомстве Кости и Риты, хочу сказать, что строительство любого дома или семейного очага всегда начинается с фундамента. У Кости и Риты фундаментом стала крыша!

Dr. Coffer: Лично я после этого начала верить в чудеса.

17:35 

Dr_Coffer
Curpe diem
- На самом деле я просто хочу быть с тобой, поэтому и парю, что ты должен жить в Москве.
- Ну я это и предполагал.
Пауза.
- Спокойной ночи в общем.
- Оу щит, этот разговор и подтекстовая обида.
- Да забудь. Неважно.

Скоро будет 2 года со дня нашего знакомства. У моих рдителей уже был годовалый ребенок к этому моменту. А у нас с тобой - только 7 марта.

@темы: фокстрот одиноких ковбоев

19:31 

Dr_Coffer
Curpe diem
Момент счастья за последние дни - его смска: "вот нет бы сейчас в сеть зайти". Помнит, значит. а может и скучает.

21:05 

Dr_Coffer
Curpe diem
Один самоубийца, который прыгнул с моста, оставил перед этим записку:
"Я сейчас пройдусь по мосту. Если кто-нибудь улыбнется мне, я не прыгну".

21:03 

Dr_Coffer
Curpe diem
- Знаешь, ты был лучшим человеком в моей жизни.
- Что значит "был"? Ты что там задумала? И отнюдь не лучшим.
- Да не, я не вешаюсь. Хочется, конечно, но я при желании не смогу.
- Вот и хорошо. А то мне после твоих сообщений часто в голову такие мысли приходят

@музыка: Иван Ургант - Ветер, месяц и звезды

21:13 

Dr_Coffer
Curpe diem
Что я могу сказать?
Где-то ушло, а куда-то привалило. Я живу с тяжелым сердцем. Варя это называет "комком". Причина мне не очень понятна.
Все пока не хорошо, но к этому идет. Нет, медленно ползет, а не идет.
Хочется постоять на морозе, на все забить и недельку отдохнуть. Но пока есть возможность только на один вечер на катке в парке Горького. С кое-кем. Пока секрет.

@музыка: Иван Ургант - Любовь

11:29 

Waka waka

Dr_Coffer
Curpe diem
А мне 2 ночь снится Ургант. Идеален ведь.



Довлатова в парке читает. Я же таю, держите!

"Ты такая добрая, наивная и ранимая... Чистая что ли. Но такой оставаться нельзя! Мне эта мысль въелась в голову, как заноза. Я тоже стараюсь шипы не выращивать, но..."

@музыка: Иван Ургант - И только в городе Питере в вязанном свитере, Любовь

@темы: ургант^^

Фокстрот одиноких ковбоев

главная